游客,请登录

个人中心
通知公告 更多
置顶 经济管理学院已购电子资源一览
2021/06/07

CSMAR数据库与实证研究创新讲座通知
2021/10/18

CEIC数据库试用开通通知
2021/10/14

CCER经济金融数据库开通试用通知
2021/10/14

全球财经数据库(GFE)正式权限开通通知
2021/09/28

失物招领 更多
时间
地址
物品

2020/12/19
B504
KINGSTON32GBU盘

2019/11/29
B504
无线鼠标

2018/12/25
B504
KINGSTONU盘(不锈钢壳)

2018/12/14
B502
黑色U盘

2018/12/04
B504
U盘

本周实验 更多
暂无数据
下周实验预告 更多
星期
实验室
班级名称
课程名称
任课老师
节次

星期四
B504实验室
145181,145182,149181
金融数据库
曹卉宇
6,7

实验室规章制度 更多
置顶 经济管理实验中心软件管理办法
2020/12/24

管理信息系统暨电子商务实验室管理制度
2021/02/02

东南大学学生实验守则
2020/12/24

经济管理实验中心工作人员岗位职责
2020/12/24

经济管理实验中心网络维护人员岗位职责
2020/12/24

实验室文档与软件下载 更多
东南大学经济管理教学实验设备出借申请单
下载

东南大学经济管理实验中心工作站使用申请表
下载

东南大学经济管理教学实验设备出借单
下载

网上实验项目 更多
SimTrade外贸实习平台—— 外贸实务实验完全按照目前实际的外贸业务流程展开,以出口贸易流程为主线,穿插进口贸易相关内容,让学生模拟出口商、外运公司、海关、出口地银行、外汇票据之间的信息传递和业务操作,使学生熟悉和了解实际工作环境及工作流程。运行环境:IE7.0或IE6.0以下版本。请与指导教师联系以获得用户名和密码。
世格外贸单证教学系统—— 单证全库收录了超过80种单证范例,做到“所见即所得,所见即真实”,并且为每张单证提供了详尽的整体说明和具体的填写指导。单证实验能够提供学生和教师的互动联系,便于进行实习指导和考评。在教师模块,指导教师可以建立有自己特色的题库资源、布置作业、自动收取作业并进行学习成绩管理;在学生模块,学生可以调阅单证范例、练习填写单证、对给定的单证内容及相关资料分析查找单证填列内容的差错、注册参加单证实验考核。运行环境:IE7.0或IE6.0以下版本。请与指导教师联系以获得用户名和密码。
实验中心简介 详情
东南大学经济管理实验中心位于九龙湖经管楼B座5、6层,总建筑面积1600平方米,实验室面积800平方米,另有与交通学院、机械学院合作建设面积达数百平方米的物流应用实 室。中心属校级实验中心,实行校、院二级管理和实验中心主任负责制,专职实验人员与兼职教师共同管理的模式。设备总值400多万元,年均实验工作量约40000人时数。经济管理实验中心经过多年的建设,已成为面向经济管理学科各专业的教学、科研实验中心。以管理、经济两大类的相关学科为支撑,形成了一个涵盖经济管理类各实验层次的实验体系。是面向管理科学与工程、经济学、工商管理、会计、金融、国际贸易、电子商务、物流管理各专业的基础教学实验中心。目前实验中心面向经济管理学院的学生开放,并向全校学习经济管理类课程的学生开放。经济管理实验中心的主要承担了经济管理学科9个专业的实验教学,开设的经济类实验课程有信息系统分析与设计、国际贸易实务操作、会计信息系统、计算机综合课程设计实验、经济预测软件应用、会计模拟实验、会计实务实训、金融财务分析、电子商务模拟平台实训、电子商务系统与网站设计、经济预测软件应用、物流管理等各类12门实验课程以及24门需有独立实验环节的课程,实验项目数达120多个。根据经济管理类的教学要求和专业特点,实验中心设有会计模拟、经济分析与经济贸易、管理系统模拟、电子商务、金融工程和金融智能、ERP等实验室。实验中心除有三名具有中、高级职称的专职管理人员外,还有二十多名兼职的有中、高级职称的实验、实习指导教师。

东南大学经济管理学院 © 2021 版权所有

请使用1280*1024及以上分辨率访问本系统